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La diététique de l\'élite...
- Gawain
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Ca fait plusieurs fois qu\'en passant le soir lors de mes sorties devant l\'INSEP, j\'y vois rentrer des livreurs de Pizza en mobylettes.
A votre avis, ce sont les lanceurs de poids qui ont pris un abonnement chez Speed Rabit Pizza? Ou on a subitement découvert les vertus de la mozzarelle sur les performances sportives?
\\\\\\\"When I see an adult on a bicycle, I do not despair for the future of the human race.\\\\\\\"
H. G. Wells
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- skippy
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Les qqs sportifs de haut niveau que je connais, ne sont pas tous des exemples en matière d\'hygiène.
Nous autres simples amateurs font souvent plus attention à la diététique
Ivan
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- phil
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- Seb-@.
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Après tout, ce n\'est que de la farine, de la levure et et de l\'eau. Et de la garniture.
Perso, pour la garniture :
- un jaune d\'oeuf pour dorer la pâte (au fait, prévoir 500g de pâte pour 2 à 3 personnes)
- de la viande hâchée (150g) passée à la poëlle dans un chouia d\'huile d\'olives (une cuillère à soupe), avec des échalotes et des herbes de provence, un peu de sel et un peu de poivre
- des tomates coupées en rondelles (3 tomates)
- un poivron émincé
- du fromage râpé (50 à 70g d\'emmental)
Cuisson : au pif, environ 30 minutes à 170°C (enfin, je crois ?).
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- Charly42
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Objectivement, est-ce qu\'une pizza maison est si mauvaise que cela au plan diététique ?
Après tout, ce n\'est que de la farine, de la levure et et de l\'eau. Et de la garniture.
Perso, pour la garniture :
- un jaune d\'oeuf pour dorer la pâte (au fait, prévoir 500g de pâte pour 2 à 3 personnes)
- de la viande hâchée (150g) passée à la poëlle dans un chouia d\'huile d\'olives (une cuillère à soupe), avec des échalotes et des herbes de provence, un peu de sel et un peu de poivre
- des tomates coupées en rondelles (3 tomates)
- un poivron émincé
- du fromage râpé (50 à 70g d\'emmental)
Cuisson : au pif, environ 30 minutes à 170°C (enfin, je crois ?).
+1 si tu ne manges pas tous les jours des pizza, tout est une question d\'équilibre!
à bloc!!!
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- lebad
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Et d\'ailleurs, la première personne qui m\'a bien conseillé sur l\'entrainement (un ancien fondeur de haut niveau) trouvait qu\'une pizza pas grasse était plutôt un bon plat pour les sportifs (surtout qu\'il fait plaisir !).
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- skippy
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Ivan
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- Seb-@.
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- jfd_
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- 1 pâte brisée à dérouler que l\'on fait cuire à blanc 5 minutes avant la suite
- Si en saison, 5 à 6 tomates bien mures de ~160-200g cuites à la poêle à l\'étouffée sans matière grasse puis bien réduites pour concentrer le goût.
- Si hors saison, 1 boite tomate en boite coupée en dés \"Le Cabanon\" ou de marque Carrefour (qui sont pas mal, sans trop d\'eau). Faire bien réduire à la poêle sans matière grasse et rajouter 100ml de coulis de tomate naturel. Re-réduire 5 bonnes minutes
- Couper en dés du saumon, un filet de truite cru(~200g). Les incorporer à la tomate.
- Poivre, un peu de sel, remuer puis étaler sur la pâte.
- Couper en lamelles fines du poivron (quantité libre selon le goût de chacun) et les placer sur la tomate.
- Mettre ~45-50g de rapé
- Mettre à cuire à 180-190°C 25 minutes minimum (ajuster la durée selon le four et le goût de chacun).
Il est très important de bien faire réduire à la poêle sans rajout de matière grasse (donc, une poêle \"Téfal\" avec le revêtement en bon état est nécessaire). Pas d\'œuf (cholestérol). La garniture en viande/poisson est faisable avec beaucoup de choses : ce que j\'ai mis n\'est qu\'un exemple.
Je n\'achète jamais de pizzas toutes faites car elles sont vraiment très peu diététiques (trop grasses)
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- Seb-@.
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Pour la pate, j\'ai une préférence pour la \"maison\"... faite à la machine à pain (le pétrissage, en tout cas). La recette qu\'ils conseillent donne un mixte entre une pate brisée et une pate levée. Pas évident à décrire mais sympa à manger.
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- jfd_
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- skippy
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Du bon pain bien de chez nous
Ivan
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- Charly42
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Ma femme est quasi pro dans le pain maison. vraiment excellent !!!
Du bon pain bien de chez nous
Ivan
pareil, que du bon pain au céréales, complet, campagne...... je n\'aime plus la baguette!!!!
à bloc!!!
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- Gawain
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J\'ai un tellement bon boulanger pas loin de chez moi que je n\'ai pas de machine à pain. J\'angoisse quand il va vendre son fonds de commerce (l\'est pas loin de la retraite et c\'est prévu à la fin de l\'année )
Idem, j\'ai un des meilleurs boulangers de Paris au pieds de mon immeuble.
Bon, quelque part c\'est un vrai danger pour un addict du pain comme moi.
La seule chose qui lui manque en boutique c\'est du pain Valaisan, mais je me venge à chaque passage dans le Valais.
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H. G. Wells
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- Guyrando
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La seule chose qui lui manque en boutique c\'est du pain Valaisan, mais je me venge à chaque passage dans le Valais.
Salut Gawain !
Si tu m\'envoie ton adresse en MP, je t\'enverrai un pain de seigle. Après deux ou trois tu seras convaincu pour un établissement définitif en Valais.
A bientôt j\'espère !
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- Charly42
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à bloc!!!
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- Guyrando
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qu\'elle est la particularité du pain \"valaisan\"???????,,
C\'est un pain rustique a base de farine de seigle ! Dans le temps dans les villages on le fabriquait deux fois par année et il se conservait à l\'air libre. Autant dire qu\'il était dur comme du béton et qu\'il fallait le sucer ou le tremper. Mais son gout est fantastique.
www.paindeseiglevalaisan.ch/fr/index.htm
Il est maintenant protéger d\'une AOC
Il y a la variante de luxe. C\'est celle avec des noix à l\'intérieur.
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- Gawain
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Salut Gawain !
Si tu m\'envoie ton adresse en MP, je t\'enverrai un pain de seigle. Après deux ou trois tu seras convaincu pour un établissement définitif en Valais.
A bientôt j\'espère !
Hello Guy,
Je suis déjà largement plus que convaincu. Qui sait, un jour peut-être aurais-je l\'opportunité de franchir le pas?
A tout bientôt, je vais essayer quand même de revenir un peu avant cet été.
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H. G. Wells
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- Seb-@.
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Bilan : pas mauvais, juste un petit regret sur la quantité d\'échalotte, trop juste. Va falloir que je recommence
Je digère un peu, après j\'enquille sur une autre pizza (viande hâchée / tomates / poivron / fromage).
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- jfd_
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