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La diététique de l\'élite...

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il y a 14 ans 9 mois #14623 par Gawain
...ce n\'est plus ce que c\'était.

Ca fait plusieurs fois qu\'en passant le soir lors de mes sorties devant l\'INSEP, j\'y vois rentrer des livreurs de Pizza en mobylettes.

A votre avis, ce sont les lanceurs de poids qui ont pris un abonnement chez Speed Rabit Pizza? Ou on a subitement découvert les vertus de la mozzarelle sur les performances sportives?

\\\\\\\"When I see an adult on a bicycle, I do not despair for the future of the human race.\\\\\\\"
H. G. Wells

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il y a 14 ans 9 mois - il y a 14 ans 9 mois #14626 par skippy
Réponse de skippy sur le sujet Re:La diététique de l\'élite...
Je confirme. On voit souvent à la télé des pizzas partis dans le foot ou le vélo.

Les qqs sportifs de haut niveau que je connais, ne sont pas tous des exemples en matière d\'hygiène.

Nous autres simples amateurs font souvent plus attention à la diététique :yaisse:

Ivan
Dernière édition: il y a 14 ans 9 mois par skippy.

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il y a 14 ans 9 mois #14627 par phil
Réponse de phil sur le sujet Re:La diététique de l\'élite...
c\'est pas bon la pizza ??? :icon_ohwell


:lol:

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il y a 14 ans 9 mois #14628 par Seb-@.
Réponse de Seb-@. sur le sujet Re:La diététique de l\'élite...
Objectivement, est-ce qu\'une pizza maison est si mauvaise que cela au plan diététique ?

Après tout, ce n\'est que de la farine, de la levure et et de l\'eau. Et de la garniture.











Perso, pour la garniture :
- un jaune d\'oeuf pour dorer la pâte (au fait, prévoir 500g de pâte pour 2 à 3 personnes)
- de la viande hâchée (150g) passée à la poëlle dans un chouia d\'huile d\'olives (une cuillère à soupe), avec des échalotes et des herbes de provence, un peu de sel et un peu de poivre
- des tomates coupées en rondelles (3 tomates)
- un poivron émincé
- du fromage râpé (50 à 70g d\'emmental)

Cuisson : au pif, environ 30 minutes à 170°C (enfin, je crois ?).

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il y a 14 ans 9 mois #14629 par Charly42
Réponse de Charly42 sur le sujet Re:La diététique de l\'élite...
Seb-@. écrit:

Objectivement, est-ce qu\'une pizza maison est si mauvaise que cela au plan diététique ?

Après tout, ce n\'est que de la farine, de la levure et et de l\'eau. Et de la garniture.


Perso, pour la garniture :
- un jaune d\'oeuf pour dorer la pâte (au fait, prévoir 500g de pâte pour 2 à 3 personnes)
- de la viande hâchée (150g) passée à la poëlle dans un chouia d\'huile d\'olives (une cuillère à soupe), avec des échalotes et des herbes de provence, un peu de sel et un peu de poivre
- des tomates coupées en rondelles (3 tomates)
- un poivron émincé
- du fromage râpé (50 à 70g d\'emmental)

Cuisson : au pif, environ 30 minutes à 170°C (enfin, je crois ?).


+1 si tu ne manges pas tous les jours des pizza, tout est une question d\'équilibre!

à bloc!!!

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il y a 14 ans 9 mois #14642 par lebad
Réponse de lebad sur le sujet Re:La diététique de l\'élite...
Moi,je les fais moi même mes pizzas et je les mange sans aucune arrière pensée !

Et d\'ailleurs, la première personne qui m\'a bien conseillé sur l\'entrainement (un ancien fondeur de haut niveau) trouvait qu\'une pizza pas grasse était plutôt un bon plat pour les sportifs (surtout qu\'il fait plaisir !).

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il y a 14 ans 9 mois #14653 par skippy
Réponse de skippy sur le sujet Re:La diététique de l\'élite...
Je suis OK mais pas mal de pizza baigne dans le gras non. Il me semble que côté fromage c\'est pas mal dosé dans les restos non ?

Ivan

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il y a 14 ans 9 mois #14658 par Seb-@.
Réponse de Seb-@. sur le sujet Re:La diététique de l\'élite...
L\'intérêt de faire ses pizzas soi-même - je ne parle pas des sigmates d\'une bonne \"gauffre\" :lol: - c\'est en effet de choisir ce que l\'on met dedans. De ce point de vue, celles que je fais sont plutôt peu grasses. Viande hâchée à 5%, fromage, oeuf. Après, il y a aussi un peu d\'huile d\'olive, mais quitte à apporter un peu de \"gras\", autant opter pour une source peu pénalisante.

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il y a 14 ans 9 mois - il y a 14 ans 9 mois #14662 par jfd_
Réponse de jfd_ sur le sujet Re:La diététique de l\'élite...
Pizza façon JFD_ (plutôt diététique quoi :yaisse: )

- 1 pâte brisée à dérouler que l\'on fait cuire à blanc 5 minutes avant la suite
- Si en saison, 5 à 6 tomates bien mures de ~160-200g cuites à la poêle à l\'étouffée sans matière grasse puis bien réduites pour concentrer le goût.
- Si hors saison, 1 boite tomate en boite coupée en dés \"Le Cabanon\" ou de marque Carrefour (qui sont pas mal, sans trop d\'eau). Faire bien réduire à la poêle sans matière grasse et rajouter 100ml de coulis de tomate naturel. Re-réduire 5 bonnes minutes
- Couper en dés du saumon, un filet de truite cru(~200g). Les incorporer à la tomate.
- Poivre, un peu de sel, remuer puis étaler sur la pâte.
- Couper en lamelles fines du poivron (quantité libre selon le goût de chacun) et les placer sur la tomate.
- Mettre ~45-50g de rapé
- Mettre à cuire à 180-190°C 25 minutes minimum (ajuster la durée selon le four et le goût de chacun).

Il est très important de bien faire réduire à la poêle sans rajout de matière grasse (donc, une poêle \"Téfal\" avec le revêtement en bon état est nécessaire). Pas d\'œuf (cholestérol). La garniture en viande/poisson est faisable avec beaucoup de choses : ce que j\'ai mis n\'est qu\'un exemple.

Je n\'achète jamais de pizzas toutes faites car elles sont vraiment très peu diététiques (trop grasses)
Dernière édition: il y a 14 ans 9 mois par jfd_.

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il y a 14 ans 9 mois #14665 par Seb-@.
Réponse de Seb-@. sur le sujet Re:La diététique de l\'élite...
Je tenterai la prochaine fois !

Pour la pate, j\'ai une préférence pour la \"maison\"... faite à la machine à pain (le pétrissage, en tout cas). La recette qu\'ils conseillent donne un mixte entre une pate brisée et une pate levée. Pas évident à décrire :lol: mais sympa à manger.

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il y a 14 ans 9 mois - il y a 14 ans 9 mois #14669 par jfd_
Réponse de jfd_ sur le sujet Re:La diététique de l\'élite...
J\'ai un tellement bon boulanger pas loin de chez moi que je n\'ai pas de machine à pain. J\'angoisse quand il va vendre son fonds de commerce (l\'est pas loin de la retraite et c\'est prévu à la fin de l\'année :( :( )
Dernière édition: il y a 14 ans 9 mois par jfd_.

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il y a 14 ans 9 mois #14674 par skippy
Réponse de skippy sur le sujet Re:La diététique de l\'élite...
Ma femme est quasi pro dans le pain maison. vraiment excellent !!!
Du bon pain bien de chez nous ;-)
Ivan

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il y a 14 ans 9 mois #14682 par Charly42
Réponse de Charly42 sur le sujet Re:La diététique de l\'élite...
Skippy écrit:

Ma femme est quasi pro dans le pain maison. vraiment excellent !!!
Du bon pain bien de chez nous ;-)
Ivan


pareil, que du bon pain au céréales, complet, campagne...... je n\'aime plus la baguette!!!!

à bloc!!!

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il y a 14 ans 9 mois #14691 par Gawain
Réponse de Gawain sur le sujet Re:La diététique de l\'élite...
JFD_ écrit:

J\'ai un tellement bon boulanger pas loin de chez moi que je n\'ai pas de machine à pain. J\'angoisse quand il va vendre son fonds de commerce (l\'est pas loin de la retraite et c\'est prévu à la fin de l\'année :( :( )


Idem, j\'ai un des meilleurs boulangers de Paris au pieds de mon immeuble.
Bon, quelque part c\'est un vrai danger pour un addict du pain comme moi.

La seule chose qui lui manque en boutique c\'est du pain Valaisan, mais je me venge à chaque passage dans le Valais.

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H. G. Wells

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il y a 14 ans 9 mois #14693 par Guyrando
Réponse de Guyrando sur le sujet Re:La diététique de l\'élite...
Gawain écrit:

La seule chose qui lui manque en boutique c\'est du pain Valaisan, mais je me venge à chaque passage dans le Valais.


Salut Gawain !

Si tu m\'envoie ton adresse en MP, je t\'enverrai un pain de seigle. Après deux ou trois tu seras convaincu pour un établissement définitif en Valais. ;-)

A bientôt j\'espère !

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il y a 14 ans 9 mois #14698 par Charly42
Réponse de Charly42 sur le sujet Re:La diététique de l\'élite...
qu\'elle est la particularité du pain \"valaisan\"???????,,

à bloc!!!

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il y a 14 ans 9 mois - il y a 14 ans 9 mois #14704 par Guyrando
Réponse de Guyrando sur le sujet Re:La diététique de l\'élite...
Charly42 écrit:

qu\'elle est la particularité du pain \"valaisan\"???????,,



C\'est un pain rustique a base de farine de seigle ! Dans le temps dans les villages on le fabriquait deux fois par année et il se conservait à l\'air libre. Autant dire qu\'il était dur comme du béton et qu\'il fallait le sucer ou le tremper. Mais son gout est fantastique.

www.paindeseiglevalaisan.ch/fr/index.htm

Il est maintenant protéger d\'une AOC

Il y a la variante de luxe. C\'est celle avec des noix à l\'intérieur.
Dernière édition: il y a 14 ans 9 mois par Guyrando.

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il y a 14 ans 9 mois #14714 par Gawain
Réponse de Gawain sur le sujet Re:La diététique de l\'élite...
Guyrando écrit:


Salut Gawain !

Si tu m\'envoie ton adresse en MP, je t\'enverrai un pain de seigle. Après deux ou trois tu seras convaincu pour un établissement définitif en Valais. ;-)

A bientôt j\'espère !


Hello Guy,

Je suis déjà largement plus que convaincu. Qui sait, un jour peut-être aurais-je l\'opportunité de franchir le pas?

A tout bientôt, je vais essayer quand même de revenir un peu avant cet été.

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H. G. Wells

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il y a 14 ans 9 mois #14796 par Seb-@.
Réponse de Seb-@. sur le sujet Re:La diététique de l\'élite...
Alors, pour rebondir sur la recette de JFD, j\'ai tenté la pizza au saumon. Mais en l\'adaptant à ma sauce. J\'ai coupé des dés de saumon, répartis sur la pate de manière assez dense. J\'ai fait revenir deux échalottes émincées dans un peu de beurre, j\'ai utilisé la moitié soit une échalotte environ pour cette pizza (environ 370g de patte, la pizza). Avec le recul, j\'aurais dû utiliser les deux. J\'ai ajouté environ 20g de fromage râté (emmental).

Bilan : pas mauvais, juste un petit regret sur la quantité d\'échalotte, trop juste. Va falloir que je recommence :lol:

Je digère un peu, après j\'enquille sur une autre pizza (viande hâchée / tomates / poivron / fromage). :blush:

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il y a 14 ans 9 mois #14800 par jfd_
Réponse de jfd_ sur le sujet Re:La diététique de l\'élite...
Fais plutôt revenir les échalotes (un seul t tout comme pour la pâte à pizza :P ) dans de l\'huile d\'olive plutôt que du beurre. Moins mauvais pour les artères ;-)

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