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Vos meilleurs secrets culinaires sur deux roues
- Gawain
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L’Isostar dont on en sait pas trop ce qu’il y a dedans et les divers biscuits et barres qui s’effritent dans mes poches et qui sont difficiles à manger quand ça avoine sec, me conduisent à repenser mes « repas » sur le vélo.
Parlons un peu ici des aliments que vous mangez sur le vélo et qui ne sont pas nécessairement étiquetés pour une pratique sportive (je déteste tous ces gels et autres cochochimiqueries). Que vous vous ravitailliez au saucisson ( pourquoi pas ??), au pain d’épice ou à l’émmental faites nous partager vos secrets. Ca m’intéresse. Si vous fabriquez vous-même vos boissons et vos aliments solides, ça m’intéresse aussi.
\\\\\\\"When I see an adult on a bicycle, I do not despair for the future of the human race.\\\\\\\"
H. G. Wells
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- fcmax
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- vtt marathon
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je me suis laissé tenté 1 fois par du salé lors de l\'extreme sur loue ( saucisson , soupe , fromage, pain ) ce nétait que du bonheur .j\'était mort cela ma redonné un deuxiéme soufle .
fabien
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- alladin
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- Gawain
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Bon sinon, quelqu\'un connait-il une bonne marque de pâte d\'amande? Je veux dire par là avec moins de 80% de sucre dedans.
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H. G. Wells
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- fcmax
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La vache, je ne sais pas comment vous faites pour avaler de tels trucs (gaufre, chocolat, viande séchée) en course.
Bon sinon, quelqu\'un connait-il une bonne marque de pâte d\'amande? Je veux dire par là avec moins de 80% de sucre dedans.
sur mes épreuves marathon je tourne a 5000 kcal .
il faut bien compenser:whistle:
fabien
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- Charly42
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niveau solide je prend des pattes de fruits....
ou alors j\'ai récupérer une recette de gâteau sport....
mais pas super niveau gout, peut être router du chocolat ou miel...
à bloc!!!
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- maltese
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Sinon en poudre je prend la D4 (la moins cher) et idem pour les gels (les seules que j\'arrive à prendre en roulant).
En hiver je prends de la pâte d\'amande fait maison (moitié sucre glace et moitié amande en poudre avec un peu d\'eau) et du nougeat.
Je suis pas trop gateaux sur le vélo. Je préfère les fruits frais (bananes) ou sec (abricots, pruneaux).
Julien
Ça fait suffisamment mal aux jambes, alors ne nous prenons pas trop la tête.
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- papipop
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Pou l\'entrainemet, moi c\'est Teissre et pates de fruit, pates d\'amandes, barres de céréales ou divers gateaux tant que l\'emballage est commode.
Pour la course, je carbure aux boissons overstimachin parce que je les trouve efficaces (et que les sirops me font très mal aux bides en compétes) et que je les digére bien pendant et après l\'effort... Pour le solide, comme dit plus haut, essentiellement du sucré dés lors que le conditionnement s\'y prête toutes les 1/2 heure, et 1 ou 2 gels (jamais plus...) à l\'approche d\'une grosse difficulté ou de l\'arrivée.
Mais le gros soucis, pour moi, c\'est quand même la chaleur.... Ca me dégoute du sucré et au bout de trois heures, plus rien ne passe. Le salé est alors la solution,mais ce qui est un peu compliqué, c\'est de conditionner tout ça correctement. Le mini sandwich au jambon peut etre salvateur, mais je trouve que c\'est bien galère à ingurgiter sur le vélo...
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- Breizh29
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sinon en cyclosportive un gato sport overstime et boisson hydrixir+2 gel +barre de cereales.
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- Dplmanager
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- Stef Toupenet
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Toujours de l\'eau sucrée. Soit avec une poudre isotonique Overstim\'s ou autre, soit carrément dans un bidon de 600 ml je laisse fondre 6 sucres roux non raffinés. C\'est le plus simple, le moins cher et c\'est tout aussi efficace que le reste.
Et si je fais un long raide en été sous la chaleur et que le gout du sucre devient écoeurant, alors je mange des petits bouts d\'emmental.
J\'ai mangé aussi une fois des TUC. Ca marche en plus.
OMNIA SI PERDAS FAMAM SERVARE MEMENTO \\\"Si tu as tout perdu, souviens-toi qu'il te reste l'honneur\\\"
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- vaco
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- chrisapapeur
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- Droit au But !
Quand je vois les pratiques actuelles (genre banane dans la poche le dimanche) il reste encore 30 ans de boulot pour éduquer les cyclistes à la diététique sportive.
Lisez le bouquin du docteur Patrick MALLET qui a testé un max de produits destinés à l\'effort.
Chros
Anima Sana In Corpore Sano
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- isatri
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- je fais légèrement infusé à froid un sachet d\'infusion (fruit rouge ou autre)
- je rajoute une petite cuillère à café de miel ou de sucre par bidon
- une pincée de sel par bidon
--> résultat: c\'est presque isotonique, pas trop sucré, et on sent pas le gout du sel... assez efficace pour moi...
A manger:
Un sac congélation dans la poche de derrière avec pâtes de fruit (environ 1 par 15km sur course route). Pate de fruit achetées au kilo chez Lidl (environ 3-4€ le kilo)
Pour ma part, après de nombreuses recherche, c\'est pour ma part ce qui me convient le mieux, à bas prix et surtout facile à préparer...
NB: entre autres: isostar et autre ca passe pas trop, de l\'eau pure ca passe mais ca n\'apporte rien, des barres de céréales c\'est dur à passer aussi....
blog saison 2010: www.laurent2010.canalblog.com
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- Gawain
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Quand je vois les pratiques actuelles (genre banane dans la poche le dimanche) il reste encore 30 ans de boulot pour éduquer les cyclistes à la diététique sportive.
Peut-être que c\'est juste des gars qui essayent d\'éviter de s\'enfourner n\'importe quel produit éminemment chimique, mercatisé à mort et hors de prix dans le corps.
Personnellement je me sens assez proche de ça et je comprends la démarche même si ça peut être au détriment des performances.
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H. G. Wells
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- jfd_
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Dans le Sud-Ouest (Aveyron), coté éducation diététique, il y en a qui ont tout compris. Bon, OK, ce n\'est pas vraiment de la compétition. Mais quand même. C\'est en VTT et cela s\'appelle La Nauviale . Au programme des ravitos:Salut à tous
Quand je vois les pratiques actuelles (genre banane dans la poche le dimanche) il reste encore 30 ans de boulot pour éduquer les cyclistes à la diététique sportive.
Lisez le bouquin du docteur Patrick MALLET qui a testé un max de produits destinés à l\'effort.
Chros
* Tripous
* Daube
* Aligot
* Charcuteriesss diversessss et variéessss
* Pinards
et j\'en passe.
Le seul truc où les participants prennent du poids au fur et à mesure des 80km du circuit
Même si le coin est super, je ne l\'ai jamais faite mais tous ceux que je connais qui l\'ont faite on vraiment dit que c\'est terrible à faire pour l\'estomac
Un ravito (image tiré du site de l\'organisation) :
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- Charly42
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Salut à tous
Quand je vois les pratiques actuelles (genre banane dans la poche le dimanche) il reste encore 30 ans de boulot pour éduquer les cyclistes à la diététique sportive.
Lisez le bouquin du docteur Patrick MALLET qui a testé un max de produits destinés à l\'effort.
Chros
Salut!
tu peux nous en dire un peut plus sur le sujet????
merci
à bloc!!!
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- Gawain
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Bon alors ma denrière expérience en date, c\'est la pate d\'amande achetée brute à la supérette du coin, celle que l\'on vend pour faire des patisseries. Ca marche carrément pas mal. Rapport encombrement/apport calorique maximal, pas de miettes que tu avales de travers sur le vélo, facile à manger. Je l\'avais préalablement découpée en cubes, puis mis dans un sac congélation dans la poche. Seul problème, la chaleur aidant pendant la course, les cubes se sont un peu collés ensemble, c\'était moins facile à attrapper vers la fin.
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H. G. Wells
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- Sfay
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Sur les parcours long (>4h00) le tout liquide je sature un peu donc ces deux alternatives permettent de varier les \"plaisirs
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- isatri
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- hier soir: bière, chips mexicaine, plus sauce épicé, plus repas normal, loin de la diète de veille de course
- 4h avant la course, reste de lasagne maison (poivron, chèvre, tomates) et reste de semoule de couscous épicé avec poivron...
Et ben, peut etre vous me croirez pas: aucun problème \"de ventre\" même quand il faut se dépouiller pendant la course, résultat plus que correct par rapport à mon objectif du jour; alors que dès fois je suis un peu géné en mangeant correctement... Bizarre le corps des fois...
Je ressayerais pas ce genre de diète, mais l\'expérience pratique, ca fait pas de mal.
On a trop souvent envie d\'essayer les choses \"bien\" et d\'observer les effets, alors que les choses \"pas bien\" on les essaie jamais, les effets restent donc supposés....
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