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Test boissons énergétiques !
- skippy
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- StefB
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- alban
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- stam
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Comment dire... :mrgreen: ... pour ce qui est de recharger, je ne sais pas si ça a été efficace, mais pour ce qui est de se délester, ça a été top ! 30' avant le départ du CLM, j'avais les intestins chargés au TNT et j'ai très vite optimisé ma masse en déplacement. Un pote m'a dit que c'était la malto qui faisait ça, et que c'était courant (c'est le mot juste) quand on n'est pas habitué. Pour tout avouer, ça ne me donne pas envie de m'habituer...
Un marathonien de top niveau que mon père a bien connu avait eu le même genre d'expérience (en pleine course), ça l'avait vacciné contre toute boisson énergétique pré-fabriquée.
Pour moi la recette miracle c'est (pour 1L) : 35-40g de sirop d'agave selon le temps, une pincée de bicarbonate de sodium, le jus d'un citron, du thé vert. Et s'il y a besoin de glucides complexes, c'est banane séchée (sans anhydride sulfureux), plus quelques abricots secs (idem pour le séchage).
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- alban
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- Fredhamster
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En tout cas le jus d'orange, même coupé avec de l'eau, ne passe pas chez moi. Au bout d'un moment j'ai l'impression que ça mousse dans la bouche et je suis sans arrêt obligé de cracher.
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- albator83
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C'est d'ailleurs Alban qui m'avait relayé l'information ;)
Cette année j'ai encore franchi un palier grâce à un entraînement plus poussé, mais je tiens surtout le choc après 4/5 h de course grâce à une meilleure alimentation (que ce soit en course ou à l'entraînement). Il y a 10 jours je termine les Trois Ballons sans la moindre sensation de faim (au contraire), chose inimaginable encore l'an passé sur des courses de 7 heures...
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- stam
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Ah oui je fais ça aussi (mais avec de la Badoit), généralement sur un bidon d'1L je n'ai pas beaucoup de complément à rajouter après avoir mis le thé, mais sur un Camelbak de 2L j'en mets plus...st yores dégazée + jus de citron +jus de raisin + eau marche très bien aussi et bien moins couteux..
Plus coûteux ? A part le sirop d'agave à 10€ le kg, qu'on peut remplacer par du miel d'acacia ou châtaignier qu'on trouve vers 7-8€ le kg par chez nous... Je préfère le sirop d'agave à 75% de sucre dont 3/4 de fructose (vs 20% de sucres dont 50% de fructose pour le jus de raisin), ça laisse plus de place pour mettre d'autres ingrédients non sucrés dans le bidon.
Et pour le thé je fais dans le luxe aussi, je suis bien sympa je vais vous donner l'occasion de rigoler un coup, j'aromatise avec celui-là (que je pique à ma femme évidemment... ) : www.kusmitea.com/vente-the/the-bien-etre/bb-detox.html - 3/4 de thé vert nature, 1/4 de ce thé/maté qui donne un goût délicieux. Mais bon, je ne prépare de boisson que pour les sorties de +3h, le reste du temps je roule à l'eau claire (enfin... j'essaye de le faire croire :lol: ).
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- pym34
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st yores dégazée + jus de citron +jus de raisin + eau marche très bien aussi et bien moins couteux..
A Alban ou Rodolphe : quelles sont les proportions de chaque ingrédient de votre "mixture" ? Thanks.
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- alban
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BOISSON n° 2 :
Le jus de raisin dilué à des atouts majeurs pour le sportif car il garantit une qualité des sucres qui se
rapproche le plus des recommandations (50 à 75% de glucose et 25 à
50% de fructose ou saccharose). Il est également une source naturelle
de vitamines C et B6.
Repère de dilution pour une température ambiante > 20°C :
Pour préparer 1l de boisson à 20 g de glucides/l :
· 150 ml de jus de raisin ;
· 850 ml d’eau minérale ;
· une pincé de sel (environ 1,2g).
Repère de dilution pour une température ambiante < 10°C :
Pour préparer 1l de boisson à 60 g de glucides/l :
· 400 ml de jus de raisin ;
· 600 ml d’eau minérale ;
· une pincé de sel (environ 1,2g).
Il est possible de remplacer l’eau minérale et la pincée de sel par de
l’eau gazeuse St Yorre dégazé.
Perso pour la sy yorre je met 300ml maxi et je complète avec de l'eau sinon c'est trop salé à mon gout
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- Mig74
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Issu d'un mag:
BOISSON n° 2 :
Le jus de raisin dilué à des atouts majeurs pour le sportif car il garantit une qualité des sucres qui se
rapproche le plus des recommandations (50 à 75% de glucose et 25 à
50% de fructose ou saccharose). Il est également une source naturelle
de vitamines C et B6.
Repère de dilution pour une température ambiante > 20°C :
Pour préparer 1l de boisson à 20 g de glucides/l :
· 150 ml de jus de raisin ;
· 850 ml d’eau minérale ;
· une pincé de sel (environ 1,2g).
Repère de dilution pour une température ambiante < 10°C :
Pour préparer 1l de boisson à 60 g de glucides/l :
· 400 ml de jus de raisin ;
· 600 ml d’eau minérale ;
· une pincé de sel (environ 1,2g).
Il est possible de remplacer l’eau minérale et la pincée de sel par de
l’eau gazeuse St Yorre dégazé.
Perso pour la sy yorre je met 300ml maxi et je complète avec de l'eau sinon c'est trop salé à mon gout
Merci Alban, je vais essayer.
Il faut que je sois plus sérieux sur la diététique pendant l'effort, et le sommeil. Je pense que ces 2 aspects sont mal gérés pour moi, avec sorties en général à l'eau claire, et pas de bouffe sur les sorties de moins de 2h... Pour le sommeil cela va être dur !
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- jfd_
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C'est juste dommage que DKT n'aie pas reconduit les produits en version "endurance", à plus faible index.
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- lulu
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surtout que beaucoup de gars sont prêt a mettre le prix.
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- Swed
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Un point où je suis vraiment pitoyable c'est l'alimentation sur vélo que ce soit du liquide ou du solide.Cette année j'ai encore franchi un palier grâce à un entraînement plus poussé, mais je tiens surtout le choc après 4/5 h de course grâce à une meilleure alimentation (que ce soit en course ou à l'entraînement). Il y a 10 jours je termine les Trois Ballons sans la moindre sensation de faim (au contraire), chose inimaginable encore l'an passé sur des courses de 7 heures...
Pour l'avant sortie, je pense avoir trouvé mon bonheur avec la "poudre-crême" d'aroche.
Pour le liquide, toutes les boissons iso m'explosent le bide. Le mieux reste eau+sirop et depuis peu j'expérimente le mélange st yorre+jus de fruit+eau. Il faut que j'essaye avec du jus de raisin et avec les proportions proposées plus haut pour l'instant c'est assez freestyle au niveau du mélange.
Maintenant, reste l'aspect alimentation solide sur le vélo. Là, je ne trouve rien de bon pour tenir la distance. Alors ma question: quel produit miracle utilises-tu?
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- albator83
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A l'entraînement c'est à peu près pareil, je complète avec une banane/des biscuits parfois.
Et pour l'avant-course (départ-3h), pain + confiture + lait chaud + miel + banane... mon estomac est particulièrement tolérant je dois dire :-P
Un jour faudra que j'essaie la crème déjeuner d'Aroche pour voir.
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- skippy
- Auteur du sujet
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Un jour faudra que j'essaie la crème déjeuner d'Aroche pour voir.
Si tu essaies tu vas devenir addict !!
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- albator83
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- lebad
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Et les barres... terribles !
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- Charly42
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Y a pas à dire, la crème est super légère, c'est top !
Et les barres... terribles !
essayer c'est adopter!
d'ailleur les boissons aussi ... le seul truc, c'est quand tu pars plusieurs jour, la prepa des boisson s c'est galère
à bloc!!!
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- lulu
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vous vous approvisionnez via un site internet pour toute les crèmes de farine..
j'ai super difficile de trouver un site avec tout les ingrédients ( surtout celle d'orge)
faut que je refasse le plein ( faut dire que je consomme cette crème une ou deux fois par jour )
j'ai remplacé l'orge par du quinoa , mai j'aime pas trop..
merci.
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