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Ma cure de désintox
- gillesF78
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Région Grenobloise, GillesF78
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- Robiii74
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- lebad
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- Charly42
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Mais j'ai deja pas mal réduit le sucre en vieillissant, et , j'en mange certainement encore trop, mais dans des préparations maison : confiture, gateau du dimanche, glace maison...
Je pense (peut être à tord) que , une fois encore, raison il faut savoir garder, et c'est surtout dans toute cette bouffe de supermarché toute prête ou se trouve le gros du sucre qu'ingère une personne lambda.
Faisant nous même la cuisine ....
Mais me passer de mon chocolat... pas possible
à bloc!!!
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- laurent.a
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- jfd_
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Pour être très franc, le seul impact clair que je vois sur la vitesse de montée de la glycémie post-prandiale, c'est avec les pâtes entre très al-dente et cuites deux fois trop longtemps. Le reste au niveau par exemple entre des patates vapeur et en purée, ben, l'impact chez moi est trop ténu pour qu'il soit très clair. A mon sens, compte tenu que je me connais quand même (très) bien, c'est que les variations de cet index ne sont à prendre en compte que :La purée de pommes de terre fait aussi monter la glycémie très rapidement. N'est ce pas jfd ?
1. si l'on mange que le produit considéré et uniquement lui-même. Or, dans un repas, le bol alimentaire 'normal' n'est pas fait d'un seul aliment. Le mix doit lisser l'effet d'un index élevé sur l'un des aliments.
2. l'effet d'une activité physique en post-prandial est majeur, fût-ce une simple marche à pied de 30 minutes.
Pour ma part, l'index, je le prends donc en compte bien sur mais je ne m'inquiète pas plus que cela si à un repas, il y a un des aliments qui est présent a un fort index. Je pondère la quantité en fonction de ce avec quoi je l'associe et si possible en fonction de ce qui est prévu après le repas.
Voilou.
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- Circus
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Il faudrait commencer par quoi ?
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- laurent.a
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- cyclo13
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Progressivement, aucun sucre rapide au petit dej ni farine blanche. On supprime le sucre dans le café, du chocolat au pourcentage superieur. Fini le pain blanc aux repas et remplacer les desserts patissiers par des fruits sauf après une sortie velo
bonsoir
cela me parais réalisable pour moi
le pain blanc je l'est déjà remplace par du complet ,chocolat je suis pas fan ,juste la confiture maison le matin
ça vas être un peu plus dur et les pâtisserie aussi
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- laurent.a
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Progressivement, aucun sucre rapide au petit dej ni farine blanche. On supprime le sucre dans le café, du chocolat au pourcentage superieur. Fini le pain blanc aux repas et remplacer les desserts patissiers par des fruits sauf après une sortie velo
bonsoir
cela me parais réalisable pour moi
le pain blanc je l'est déjà remplace par du complet ,chocolat je suis pas fan ,juste la confiture maison le matin
ça vas être un peu plus dur et les pâtisserie aussi
pour remplacer la confiture, du beurre, du fromage, purée d'amande ou noisette ! Garde la confiture en dessert ou collation après séance !
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- Circus
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Progressivement, aucun sucre rapide au petit dej ni farine blanche. On supprime le sucre dans le café, du chocolat au pourcentage superieur. Fini le pain blanc aux repas et remplacer les desserts patissiers par des fruits sauf après une sortie velo
Mon petit dej', c'est : un bol de muesli au lait d'amande, du sirop d'agave, une banane et un verre de jus d'orange. J'ai bon ?
Le pain blanc, ça me paraît totalement impossible... Mon mets préféré, ce sont les formages. Le café, j'en prends qu'un, après le repas. Et c'est sucré. Là encore, je ne vois pas comment le supprimer. Et surtout je n'en ai aucune envie. Les desserts pâtissier, je n'en consomme pas. Le chocolat n'est pas une habitude.
Je pense que je vais passer mon tour pour ce qui est de changer mes habitudes alimentaires.
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- cyclo13
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finalement ont as pas trop de mauvaise habitude tous
je vais tente après les fêtes pour éliminer les kilos des derniers jours
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- laurent.a
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Progressivement, aucun sucre rapide au petit dej ni farine blanche. On supprime le sucre dans le café, du chocolat au pourcentage superieur. Fini le pain blanc aux repas et remplacer les desserts patissiers par des fruits sauf après une sortie velo
Mon petit dej', c'est : un bol de muesli au lait d'amande, du sirop d'agave, une banane et un verre de jus d'orange. J'ai bon ?
Le pain blanc, ça me paraît totalement impossible... Mon mets préféré, ce sont les formages. Le café, j'en prends qu'un, après le repas. Et c'est sucré. Là encore, je ne vois pas comment le supprimer. Et surtout je n'en ai aucune envie. Les desserts pâtissier, je n'en consomme pas. Le chocolat n'est pas une habitude.
Je pense que je vais passer mon tour pour ce qui est de changer mes habitudes alimentaires.
Pour ton petit dej, jus d'orange frais ou en pack ? Le 2e est à proscrire.
tu peux remplacer l'agave et le jus d'orange par un fruit frais de saison melangé dans le muesli. La boisson, eau the infusion ou café sans sucre.
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- laurent.a
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- cyclo13
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ont vas tester pour toi
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- pasqup01
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- pas mal de boissons chaudes sans sucre : thé et café (dans toutes les tailles Mug de 500 ml à la petite tasse) sans doute pour environ 1 litre par jour au total
j'ai perdu l'habitude de sucrer il y a des années sur les conseils de qqn (de Stam je crois ) qui m'avait dit "force toi pendant 15j car au début ça fait bizarre mais à la fin c'est le contraire". Pour moi cela a été vrai...
- pas mal d'eau gazeuse : 1 pack par semaine (je varie les marques)
- beaucoup de laitages : yaourt par 2 ou 3 à chaque repas, fan de fromage aussi
Mon trip quand je rentre en fringale du vélo : un sandwich au fromage
- fan des pains "noirs" / seigle : un vrai gâteau pour moi. Souvent, et cela fait rigoler Miss Pasqup01, difficile de le ramener à la maison car j'ai tout mangé sur le chemin du retour... C'est un classique en vacances, j'attaque le pain nordique acheté avant le passage au marché et, en rentrant, il est fini...
Mon péché est donc définitivement : pain et ou fromage
- j'aime, ponctuellement, la pâtisserie, mais en tea time. Sans doute un reste de mes séjours linguistiques d'ado. Ah, le thé + gâteau (cake, scones,...) à 17h... je ne sais pas résister...
Typiquement, il n'est pas rare que je bosse le matin, je pédale entre midi et deux, micro-collation avant de re-bosser puis tea-time lorsque de retour à la maison après avoir pris les gamins à l'école
Par contre, je n'ai pas tant l'impression de "souffrir" du sucre (au point de vouloir le réduire y compris dans mes barres énergétiques) que d'avoir du mal avec le salé : c'est même pénible pour moi en restauration extérieure de la maison / traiteur / etc... c'est trop salé
Impossible par exemple d'avaler une soupe du commerce
D'ailleurs, sans doute par assimilation de cette habitude, ma petite dernière ne sale même pas ses pâtes, elle les poivre juste
A la maison on ne sale rien / jamais...
EDIT : évidemment, avec mon fromage, j'ai bien un apport de salé...
"poi Dio creò la bicicletta perché l'uomo ne facesse strumento di fatica e di esaltazione nell'arduo itinerario della vita", Madonna Del Ghisallo
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- Fredhamster
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Aucune recherche de "performances sportives" dans cette approche, par contre le sucre a tendance à me créer du brouillard mental donc je vis mieux sans.
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