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Nos recettes...

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il y a 14 ans 2 mois - il y a 14 ans 2 mois #37742 par Lapin
Nos recettes... a été créé par Lapin
Salut a tous,

J\'ai lu par ci par la sur le forum qques recettes faites par les uns et les autres, mais je ne suis pas sur d\'avoir vu un post consacre a nos meilleures recettes afin de lie plaisir et dietetique...

Je debute donc avec une recette du pays de ma femme (Coree du Sud).
Pas de graisses, du poulet un peu de riz, le tout cuit dans l\'eau.
Top pour l\'hiver et meme quand il fait trop chaud l\'ete.

Soupe de Poulet Coreen

PS: La cuisine Coreenne est l\'une des plus diet que j\'ai connues. Par exemple, j\'ai perdu 10kgs+ quand je vivais la bas (et les portions sont moins grosses aussi).
Dernière édition: il y a 14 ans 2 mois par Lapin.

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il y a 14 ans 3 semaines #41660 par nameless
Réponse de nameless sur le sujet Re:Nos recettes...
Bonjour,
Papillote de poulet

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Nombre de personnes : 1

INGRÉDIENTS :

-1 escalope de poulet
-1 tomate
-1 courgette
-1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive
-sel, poivre
-herbes de Provence

MODE DE PRÉPARATION :

Laver puis couper la tomate et en tranches et la courgette en rondelles. Déposer le poulet et les légumes dans un papier d aluminium. Répartir la cuillère d\'huile sur l\'ensemble.
Saler, poivrer et ajouter les herbes.
Bien refermer le tout et laisser cuire environ 30mn à 180°C.

PS: perso je laisse 60mn au lieu des 30 je préfère question de cuisson.

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il y a 14 ans 3 semaines #41662 par rickyfirst
Réponse de rickyfirst sur le sujet Re:Nos recettes...
Je fais la même chose avec du saumon à la place du poulet ;-)

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il y a 14 ans 3 semaines #41665 par nameless
Réponse de nameless sur le sujet Re:Nos recettes...
oui trop bon également.

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il y a 14 ans 3 semaines #41673 par guillaumedu17
Réponse de guillaumedu17 sur le sujet Re:Nos recettes...
Petite astuce, si pas trop le temps ( et en plus c\'est tout aussi bon )
On peut faire cuire le saumon au micro-onde puissance 600-700w. ça le cuit très bien et c\'est presque nature qu\'il est le meilleur.

Sinon moi j\'ai bien une spécialité mais c\'est pas super diététique. ( gambas au lait de coco ananas flambé au rhum :cheer: )

Bon par contre de penser recette ça me fait immédiatement penser vin.
Avec, un gewurztraminer (grand crus pourquoi pas mais pas vendange tardive ou sélection grain noble ) ira à merveille :blush: :yaisse:

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il y a 14 ans 3 semaines #41679 par nameless
Réponse de nameless sur le sujet Re:Nos recettes...
eh ben guillaumedu17 au lieu de monté les cols de montagne tu descend les cols de bouteilles. :lol:

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il y a 14 ans 3 semaines #41683 par guillaumedu17
Réponse de guillaumedu17 sur le sujet Re:Nos recettes...
nameless écrit:

eh ben guillaumedu17 au lieu de monté les cols de montagne tu descend les cols de bouteilles. :lol:


Mais non j\'aime juste les bonne choses. Il est vrai que j\'ai eu la chance d\'avoir eu la palai éduqué dès mon enfance en pouvant tremper le doigt par exemple. Et puis je maintient, qui dit bon repas di forcément on vin qui va avec.

En plus une bon verre de vin rouge, qui dit mieux pour faire le plein d\'anti-oxydants et polyphénoles :good: :lol:

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il y a 14 ans 3 semaines #41694 par nameless
Réponse de nameless sur le sujet Re:Nos recettes...
ok tu as raison :pafmur: en voici la preuve.

Un verre de vin rouge n\'est pas mauvais pour la santé, il peut même prolonger la vie. Une étude américaine publiée le 3 juillet, menée sur des souris, a montré que le vin rouge contenait un anti-oxydant qui ralentirait la détérioration de l\'organisme. La molécule, appelée resvératrol, se trouve également dans le raisin et les mûres.

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