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Alimentation après sortie \"longue\" dans le froid
- FredL
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Adaptez-vous votre alimentation de récupération après une sortie \"longue\" (>2h) par -5° ?
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- jfd_
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1. Ca réchauffe .
2. Ca me ré-hydrate car j\'ai le (gros) défaut de ne pas boire assez en sortie par temps froid.
Cela est vraiment réservé à des conditions météo du type de celles que l\'on traverse actuellement jusqu\'à Dimanche.
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- guillaumedu17
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Lorsqu\'il fait très froid et que je rentre, c\'est souvent 3 bonnes louches de soupe maison.
1. Ca réchauffe .
2. Ca me ré-hydrate car j\'ai le (gros) défaut de ne pas boire assez en sortie par temps froid.
Cela est vraiment réservé à des conditions météo du type de celles que l\'on traverse actuellement jusqu\'à Dimanche.
+1 moi aussi une bonne soupe maison + pain&fromage + fruit ça le fait bien. Et entre midi et deux, c\'est expresse à préparer et à réchauffer. Avec ça 1 ou 2 verres de jus de fruit et hop tu peux ré-attaquer pour 4H de cours ( et 1 ou 2 verres d\'eau à la pause 2H après )
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- jfd_
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- guillaumedu17
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Pas de fromage pour moi. Les apports en lipides de la soupe sont suffisants, même en état une soupe \"diététique\".
Apport en lipide de la soupe ? ils viennent d\'où tes lipides dans la soupes ?
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- phil
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- aroche
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Mais elle ne repose sur aucune raison valable ....
désolé mais nous n\'avons pas le métabolisme de la marmotte....
Donc rien ne change, été comme hiver le bon sens est celui d\'une alimentation variée avec des fruits et légumes de saison .
C\'est l\'époque ou l\'on peut se tourner tout particulièrement vers les fruits secs (dattes, figues,abricot)
Alors voilà un cocktail possible de retour d\'un entrainement hivernal
Dans une tasse de lait d\'amande ou de chataigne chaud (apport en calcium) , y ajouter une bonne cuillère de miel puis mélanger avec une pomme bio rapées avec sa peau et un oeuf ultra frais battu
voilà vous aurez votre apport en acides aminés par l\'oeuf, votre recharge glucidique diffuse par le fructose du miel et de la pomme et les sels minéraux par le lait végétal .....
Alain
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- jfd_
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Eh bien, la vraie soupe pour moi, cela se fait avec un morceau de viande qui cuit avec les légumes, du paleron par exemple. Du coup, cela fait un plat complet (viande, légumes et féculents). En cuisant, la viande libère un peu de gras inévitablement même si le morceau est dégraissé (toujours) au préalable. Ensuite, au début de la réalisation de la soupe, on fait revenir un oignon dans un peu de graisse de canard (~15g). Voilà d\'où viennent les lipides de la soupe.JFD_ écrit:
Pas de fromage pour moi. Les apports en lipides de la soupe sont suffisants, même en état une soupe \"diététique\".
Apport en lipide de la soupe ? ils viennent d\'où tes lipides dans la soupes ?
Pour moi, si l\'on ne met que des légumes par exemple, cela se rapproche plus d\'une julienne de légumes que d\'une soupe.
Tout à fait d\'accord avec toi aroche sur l\'aspect apport de lipide en hiver
Edit : Le paleron de bœuf, c\'est ça :
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- wwwfabien
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- albator83
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Je continue de manger équilibré, et si \"par hasard\" je brûle plus de calories dans le froid c\'est toujours ça de pris pour le poids de forme ;)
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- lulu
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quand je vois votre motivation....ou votre manque de gouts .
je vous dis bravo ....
je suis passé de 90kg a 70 kg en 10ans...et j\'ai compris ce qu\'il me reste a faire si je veux un jour monter le ventoux en 1h15\' ...( 1h45\' actuellement)
m’entraîner dans le froid ou la pluie ou sur ht pendant des heures et des heures...pour moi c\'est facile.
mais la gestion de l\'alimentation journalière...que c\'est difficile ( pour moi)
et après une sortie longue ou une course .. .
au faites j\'ai a peine quitter la table que je dois déjà m\'attacher moralement pour ne pas rebouffé autre chose..ce n\'est pas que j\'ai faim ,mais ce plaisir de manger m\'appelle encore et encore .
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- albator83
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d\'après mon expérience c\'est surtout l\'alimentation qui joue sur l\'affûtage, à moins de rouler 20h/semaine (ce que je n\'arrive pas à faire, même en vacances).
maintenant vivant seul, sans enfants (pas de gâteaux qui traînent ni sucreries) ni personne pour me mitonner des plats en sauce c\'est beaucoup plus simple
(mais j\'apprécie toujours un bon restau de temps en temps)
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- Nano170
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ah oui, j\'oubliais, il n y a pas plus menteur qu\' un cycliste... enfin il paraît...
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- Sheppard59
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Alors voilà un cocktail possible de retour d\'un entrainement hivernal
Dans une tasse de lait d\'amande ou de chataigne chaud (apport en calcium) , y ajouter une bonne cuillère de miel puis mélanger avec une pomme bio rapées avec sa peau et un oeuf ultra frais battu
Alain
Ah quand même :o Moi j\'ai ma méthode a moi : je vide le pot de nutella
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- phil
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Moi je rentre souvent en fringale, j\'ouvre le frigo, je commence par le chocolat, puis c\'est le fromage qui me tente. j\'ouvre le buffet, quelques chips, 1-2 biscuits, une douche, un gros dîner et une bonne petite sièste...
ah oui, j\'oubliais, il n y a pas plus menteur qu\' un cycliste... enfin il paraît...
imagine un groupe de cyclistes
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- Dan
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Après une longue sortie (c\'est toujours difficile d\'estimer la durée d\'une longue sortie... pour vous c\'est après combien d\'heure?) je mange souvent des fruits directement en arrivant chez moi soit pomme, banane, etc et je fais attention à bien me rehydrater.
Tout dépend aussi à quand mon repas est planifier à savoir à quelle heure je termine mon entraînement. Si c\'est au milieu de l\'après-midi, après ma douche, j\'enchaîne avec du pain et une salade et de nouveau des fruits. Si mon repas arrive une heure après mon entraînement, j\'ai le temps de \"tenir\". La fringale est très rare pour ma part car je fais attention à toujours avoir une barre énergétique sur moi et n\'attends pas d\'avoir le ventre qui crie famine avant de l\'avaler. Je préfère toujours la manger en prévention et pouvoir rentrer chez moi bien frais!!!
Après ces longues sorties, mes repas sont généralement constitués d\'hydrates de carbones. Je ne mange pas de viande donc mon assiette contient souvent du poisson (le saumon me procure une monstre pêche ) ainsi que notre fromage de montagne de la région qui est très riche en Oméga 3.
Sinon, je suis un grand consommateur de pain mais toujours nature avec rien dessus. Environ 300 grm par jour en tous cas...
Voilà ma petite routine alimentaire après les longues sorties mais cela reste aussi perso je pense
Bon entraînement à toi
Dan
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- jean gab
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je fais gaffe a mon poids en ce moment en surveillant mon alimentation ( - 3kg !! yes ! )
du coup j\'ai la fringalle de tout ce qui traite de dietetique et qui peut m\'aider a perdre du poid naturellement et sans impact sur ma santé .
je rebondis sur ce post pour poser une question complementaire .
durant une sortie longue par temsp froid , vous avez l\'habitude de boire et manger quoi ?
le site d\'aroche m\'a deja apporté des reponses , mais j\'aimerais avoir d\'autres recettes ...
merci a vous
a+
jgab
_______________
Ride and smile
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- Gawain
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Sinon, je suis un grand consommateur de pain mais toujours nature avec rien dessus. Environ 300 grm par jour en tous cas...
Voilà ma petite routine alimentaire après les longues sorties mais cela reste aussi perso je pense
Bon entraînement à toi
Dan
300 grammes...c\'est pas la ration normale? Il faudrait que je pèse, mais en tant qu\'accro au vrai pain (fait par un artisan boulanger qui maitrise son art), je crois que je dépasse largement ce quota.
\\\\\\\"When I see an adult on a bicycle, I do not despair for the future of the human race.\\\\\\\"
H. G. Wells
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- aroche
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Les ration journalières se calculent en fonction des besoins identifiés en terme de protéines, lipides glucides , vitamines et sels minéraux ....
donc si on augmente la part de pain il faudra diminuer sur un autre plan la part des autres apport en glucides ....
A titre indicatif pour une ration à environ 2600 kcal voilà raisonnablement un exemple de répartition :
180 g de pain
50 g de céréales
400 g pomme de terre
Mais attention cela n\'a aucune valeur de référence !!!
Ce n\'est qu\'un exemple TRES ARBITRAIRE
Il serait assez fastidieux de décliner toutes les possibilités pour obtenir une ration de 2600kcal avec un ratio de 55 à 60% de glucides
Alain
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- Dan
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Bien intéressant tes commentaires. J\'ai pu remarqué qu\'après mes longues sorties, je ne pouvais pas manger en conséquence de ce que j\'avais grillé en calories durant la journée. Par contre, le lendemain, je m\'accorde souvent le repos soit souvent le lundi et pour moi le lundi rime souvent avec gloutonnerie au niveau nourriture. Est-ce un effet du compensation qui intervient le jour après? Pas très bon pour la récup je pense car le corps demande les calories directement après l\'effort normalement?
Bon pour l\'instant cela fonctionne plutôt bien donc pas trop d\'inquiétude à se faire!
Je profite de te poser la question suivante à savoir sur les céréals que je voudrais consommer le matin. Je supprime déjà les mélange que l\'on peut trouver dans les mags déjà prêts et je pense bourré de sucre. Je voulais en acheter en détail. Quels type de céréals peux-tu me conseiller?
Merci d\'avance pour ta réponse
Meilleures salutations
Dan
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