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Recettes de biscuits
- albator83
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Car ouvrir son emballage de pain d'épice (même zippé) ça se fait bien à l'entraînement, mais en course c'est nettement plus délicat. Du coup je comprends l'aspect "pratique" des gels et/ou barres énergétiques (très faciles à prendre d'une main, si on prend soin de l'ouvrir avant le départ).
C'est pour cette raison qu'en course je roulerai probablement à la crème de marron en "poche" (testée et approuvée le mois dernier pendant un Tour du Vercors à bonne allure).
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- V-Omega
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En effet, il est logique de profiter des longues descentes pour manger, en plaine c'est un peu différent, mieux vaut ne pas avoir la bouche pleine pendant une attaque ;)
Mais encore une fois, c'est un détail pour optimiser la nutrition. Sur le TDF, on voit bien que les pro mangent leurs barres en une fois (en montagne comme en plaine) et ne croque pas dedans toutes les 15'....
Quelques conseils sur l'alimentation sportive :
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- Christoph3
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- Pain d'épice et bananes séchées, c'est pour les entraînements longs (5h et plus) avec arrêt de 2/3 minutes.
- Pour l'intensif (entrainement et UFOLEP), je ne prends rien (de toute façon, sur une UFOLEP, on n'a pas le temps).
- Pour les cyclosportives, c'est gels (dans les gourdes de compotes recyclées) et barres de chez Diet Sport Coach (rien trouvé de mieux).
- Pour le très long (TMB, DFU), c'est encore autre chose (gâteau salé de pâtes par exemple).
S'arrêter pour manger un casse-croûte, je le fais parfois "contraint et forcé", c'est à dire quand on est plusieurs partis sur un 200km. Mais j'avoue que c'est pas mon truc.
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- gillesF78
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Effectivement, tout dépend du contexte :
- Pour l'intensif (entrainement et UFOLEP), je ne prends rien (de toute façon, sur une UFOLEP, on n'a pas le temps).
Heu, sur une course en ligne, je préfère manger un pâte de fruits 5 minutes avant le départ, et une autre après 45' de course. Ca aide bien sur une course de 2h !
Région Grenobloise, GillesF78
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- Christoph3
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Et heureusement par ce que pendant la course, je n'ai jamais trouvé un temps "calme" assez long pour espérer pouvoir prendre quelque chose.
Il m'est arrivé de ne pas pouvoir suivre (et ça risque de se reproduire souvent l'année prochaine) mais c'était jamais dû à un problème d'alimentation.
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- V-Omega
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Pour ma part je prends 100 g de poudre, 4 pruneaux et 4 abricots secs que j'ai mis à tremper depuis la veille et je me sers de l'eau de trempage pour faire la crème. Je mange en plus un tranche de pain complet aux céréales Bjorg. Très bien car elle apporte des fibres supplémentaires qui permettent de rassasier plus longtemps....
Par contre j'ai un peu modifié la recette en diminuant à 400 g la quantité de poudre d'amande. Le mélange est un peu moins bon mais moins gras et plus énergétique. Je pense d'ailleurs que c'est dans cette proportion qu'il commercialise sa crème.
Alain va me crucifier s'il lit ces lignes mais je suis très réservé quant à consommer sa crème comme boisson énergétique sur des efforts de moins de 5h. On s'éloigne vraiment trop des critères d'une boisson énergétique.
Pour des ultras de plus de 24h c'est différent !
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- gillesF78
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Avez-vous essayé certaines recettes alsaciennes de Bredele, genre www.bredele.fr/biscuits-miel ???
Région Grenobloise, GillesF78
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- Christoph3
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Ça va être hénaurme pour Noël !!
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- Zeo
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Je n'avais pas pris ce paramètre en compte, mais tu as raison on ne s'alimente pas de la même façon en montagne qu'en plaine.
En effet, il est logique de profiter des longues descentes pour manger
Et encore c'est dans certaines descentes c'est impossible de manger vu comme ça roule à bloc. Ça m'arrive souvent de remettre dans la poche une barre à moitié entamée pour la finir plus loin quand ça se calme.
De ce fait un de mes critères principaux dans le choix de l'alimentation en course est la facilité à être mangé aussi bien au niveau de l'emballage que de la consistance. J'ai eu le malheur de prendre une fois des biscuits secs. Après 3h dans la poche c'était des miettes immangeables en roulant.
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- gillesF78
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Ca doit être super pratique en course !
Région Grenobloise, GillesF78
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- gillesF78
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- albator83
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- lebad
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Charly et moi, on a ça pour les XC. Et c'est top aussi en peloton où ça craint.
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- Sfay
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Avez-vous déjà essayé les poches de glucose en perfusion ?
Ca doit être super pratique en course !
C'est en premier lieu mauvais au niveau du gout.
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- Gawain
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En course quand c'est chaud, la solution, c'est ça : un "micro camelbak" rempli avec son gel favori... Grâce à la tétine, aucun soucis.
Quand tu parles de "micro-camelbak", ça veut dire que vous avez remplacé la valve des flasque par un système avec un tuyau pour les mettre dans le sac?
Je suis un grand utilisateur de ces flasques souples. J'y mets du miel. Par contre, mieux vaut les acheter directement sous le nom de la (seule et unique?) marque qui les fabrique...les versions rebadgées (Salomon, Raidlight...) sont scandaleusement chères.
\\\\\\\"When I see an adult on a bicycle, I do not despair for the future of the human race.\\\\\\\"
H. G. Wells
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- lebad
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Pardon, j'ai pas été très clair. Je ne modifie rien. Ca tient dans la poche, ça fuit jamais et se manipule très facilement, c'est pour ça que je faisais référence à Camel.
En course quand c'est chaud, la solution, c'est ça : un "micro camelbak" rempli avec son gel favori... Grâce à la tétine, aucun soucis.
Quand tu parles de "micro-camelbak", ça veut dire que vous avez remplacé la valve des flasque par un système avec un tuyau pour les mettre dans le sac?
Je suis un grand utilisateur de ces flasques souples. J'y mets du miel. Par contre, mieux vaut les acheter directement sous le nom de la (seule et unique?) marque qui les fabrique...les versions rebadgées (Salomon, Raidlight...) sont scandaleusement chères.
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- V-Omega
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C'est pratique en vélo ?
Vous mettez quoi dedans ?
Ca se nettoie bien ?
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- Gawain
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C'est de ce genre de gourde dont vous parlez ?
Absolument et c'est très pratique. Pour moi, c'est du miel (du vrai) éventuellement dilué si trop épais.
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- lebad
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+1
C'est de ce genre de gourde dont vous parlez ?
Absolument et c'est très pratique. Pour moi, c'est du miel (du vrai) éventuellement dilué si trop épais.
Pour ma part 50% crème marrons + 50% gel ARoche
C'est vraiment génial, ça sort facilement de la poche, on le fout dans le bec et on peut tirer tranquillement. Puis ça glisse très facilement dans la poche.
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- gillesF78
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Par contre, mieux vaut les acheter directement sous le nom de la (seule et unique?) marque qui les fabrique...les versions rebadgées (Salomon, Raidlight...) sont scandaleusement chères.
Et c'est quoi la marque qui les fabrique ??? Une marque trouvée sur Ebay ?
Région Grenobloise, GillesF78
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