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Recettes de biscuits
- jfd_
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- lulu
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plaqueplaque quand même dans la poche la pâte de dattes , aroche avait une fois posté un lien de fine feuille comestible a utiliser pour cela.
Ca m'intéresse beaucoup. Saurais tu m'en dires plus ?
J'ai fait des tests avec des feuilles de riz (de rouleau de printemps). Il suffit de les humidifier la veille et d'entourer avec sa pate de datte, sa banane séchée...Ca marche assez bien mais c'est un peu élastique quand même. Il faut bien en mettre une seule couche et couper ensuite sa "barre" de pâte de fruit en petits morceaux.
L'avantage c'est que les feuilles de riz ne coutent rien et sont énergétiques (enfin vu le peu de quantité consommée...)
J'ai aussi essayé avec des feuilles d'algues à Sushi (algue nori). Elles ont l'avantage d'être très riches en vitamines mais il faut aimer parce que ça sent franchement la mer
Bonjour,
j'ai actuellement des pbs de santé, ce qui fait que je ne peux pas manger d'oeuf, de lait, de blé et de sucre. Sachant que le sucre ait interdit (sauf le sucre fruit et rapadura en très petite quantité), aurais tu une idée de recette de gateau comme celle que tu as proposée? Ca me donne drôlement envie.... J'ai une autre question pendant les courses étant donné les petits pépins que j'ai je ne mettais que de l'eau dans mes bidons parfois avec un chouilla de jus d'orange ou citron et une pincée de sel. En solide, je prenais des compotes de pomme sans sucre ajouté ou une banane. Est ce pas trop mal ou catastrophique?
merci à toi :)
Comme je l'ai déjà précisé je ne suis pas médecin ni diététicien... alors pour tout ce qui est des problèmes de santé je préfère rester discret et laisser la parole aux vrais spécialistes.
D'après ce que tu me dis la recette que j'ai proposé ci dessus doit te convenir. Je travaille sur une nouvelle qui devrait aussi répondre à tes attentes. Je la publierai très prochainement.
Pour ce qui est de ton alimentation sur le vélo, les bananes sont un très bon compromis. J'ai d'ailleurs écris ça récemment sur les bananes et le sport : www.v-omega.com/index.php/fruits/17-banane-et-sport
Attention aux chips de bananes où du sucre peut y être ajouté.
Tourne toi aussi vers tous les fruits secs : dattes, figues... fais juste attention à la liste des ingrédients pour vérifier que du sucre n'a pas été ajouté.
pour les feuilles comestible faudrait un balèze du site pour retrouver le lien d'Aroche sur un de ces nombreux posts , c'est les mêmes feuille qu'utilisée sur les barres au fruit overtim's
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- V-Omega
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pour les feuilles comestible faudrait un balèze du site pour retrouver le lien d'Aroche sur un de ces nombreux posts , c'est les mêmes feuille qu'utilisée sur les barres au fruit overtim's
Je vois exactement ce que c'est. C'est ce que l'on appelle des feuilles azyme...
C'est juste que je trouve ça archi cher : 4,5€ les 12 feuilles...
www.bienmanger.com/1F21349_Feuilles_Azyme_Papier...9lNvNj0C0aAtRk8P8HAQ
Je suis plus à la recherche d'un produit bon marché. C'est pour ça que j'ai essayé les feuilles de riz (pour rouleaux de printemps)
Quelques conseils sur l'alimentation sportive :
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- gillesF78
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la recette que je me fais régulièrement...
J'adore les biscuits secs (mais je me controle assez bien), mais n'achète jamais un paquet en grandes surface.
250 g farine (je coupe à 50% farine complète)
80 g de beurre fondu (pas le choix, si tu fais moins, ça marche pas... originale vers 150 je crois)
40 g de sucre (à toi de voir si ça te suffit ou pas... la recette originale doit être à 120 !). Sucre complet, c'est bien meilleur.
60 g de noisettes en poudre (je les fais griller un peu pour sortir le gout que j'adore)
1 oeuf
1 càc de levure
petite pincée de sel
Tu mélanges tout, faut travailler la pate longtemps pour qu'elle finisse par coller. Si ça colle pas du tout, quelques goutes d'eau chaude peuvent te sauver.
L'étaler sur une plaque, tracer la découpe des biscuits (après la cuisson, c'est pas simple).
13 à 15' à 200°c.
Tu peux faire des variantes avec farine d'épeautre (ma mère adore), avec d'autres noix. J'ai pas tenté de mettre du sésame, mais ça doit le faire.
En tout cas, sur le sucre et le gras, j'ai fait au mieux, moins ça passe pas.
J'ai essayé les biscuits en remplaçant les noisettes par des graines de sésames moulues au moulin à café, et en augmentant la dose de sucre à 50g.
Résultat : excellent ! Ca déchire !
Région Grenobloise, GillesF78
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- wilierforza
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- V-Omega
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- wilierforza
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Sinon géniales tes recettes, merci, d'ailleurs je suis à seulement 50gr de pate de date et je pense que ca ira très bien pour mes ravitos solides sur les courses!
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- V-Omega
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www.v-omega.com/index.php/energetiques/21-cookie...iques-bananes-dattes
Comme toujours j'attends vos avis et remarque. Bon appétit
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- lebad
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Ca y est j'ai testé aussi : tu as raison, c'est top au sésame !
la recette que je me fais régulièrement...
J'adore les biscuits secs (mais je me controle assez bien), mais n'achète jamais un paquet en grandes surface.
250 g farine (je coupe à 50% farine complète)
80 g de beurre fondu (pas le choix, si tu fais moins, ça marche pas... originale vers 150 je crois)
40 g de sucre (à toi de voir si ça te suffit ou pas... la recette originale doit être à 120 !). Sucre complet, c'est bien meilleur.
60 g de noisettes en poudre (je les fais griller un peu pour sortir le gout que j'adore)
1 oeuf
1 càc de levure
petite pincée de sel
Tu mélanges tout, faut travailler la pate longtemps pour qu'elle finisse par coller. Si ça colle pas du tout, quelques goutes d'eau chaude peuvent te sauver.
L'étaler sur une plaque, tracer la découpe des biscuits (après la cuisson, c'est pas simple).
13 à 15' à 200°c.
Tu peux faire des variantes avec farine d'épeautre (ma mère adore), avec d'autres noix. J'ai pas tenté de mettre du sésame, mais ça doit le faire.
En tout cas, sur le sucre et le gras, j'ai fait au mieux, moins ça passe pas.
J'ai essayé les biscuits en remplaçant les noisettes par des graines de sésames moulues au moulin à café, et en augmentant la dose de sucre à 50g.
Résultat : excellent ! Ca déchire !
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- korth
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L'eau, c'est bien pour réhydrater les bananes
Merci
"Quand le dernier arbre aura été abattu - Quand la dernière rivière aura été empoisonnée - Quand le dernier poisson aura été péché - Alors on saura que l'argent ne se mange pas"
- Geronimo -
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- V-Omega
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Bonjour
L'eau, c'est bien pour réhydrater les bananes
Merci
Est ce une question ?
Sinon, l'eau n'est là que pour humidifier la farine et en faire une pâte malléable. Essais sans aucun liquide ça ne donnera pas grand chose
Il est pas nécessaire de réhydrater les bananes sachant qu'elles passent dans le four juste après
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- gillesF78
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En avant de la photo : Cookies aux flocons d'avoine :
www.recettealannie.fr/archives/2014/12/22/31182651.html
En arrière de la photo : mes barres de céréales Goji - raisin - chocolat au lait - graines de sésame-lin-courge-cacahuettes-noisettes-amandes :
120g de miel
25g d'huile d'olives
250g de flocons d'avoine
1 oeuf
graines et noix : ce que vous voulez --> sésame-lin-courge-cacahuettes-noisettes-amandes - noix de grenoble
fruits secs : par exemple raisin secs, abricots secs, Goji
autres : pépites de chocolat (noir de préférence)
des épices éventuellement : cannelle
Préparation de la recette :
Faire chauffer à feu doux l'huile et le miel.
Dans un robot culinaire, verser tous les ingrédients, et faire couler le mélange miel-huile chaud. Mixer.
Si la préparation vous paraît trop gluante, il suffit de rajouter des flocons d'avoine.
Et si elle est trop sèche, rajoutez du miel.
Versez le tout, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, applatir au rouleau à pattisserie avec un deuxième papier sulfurisé entre le rouleau et la pâte.
Enfournez, pendant 1 heure à 60°C.
Découpez en barres, dès la sortie du four, et conservez-les dans une boîte hermétique dès que les barres se sont refroidies.
Vous pouvez les conserver, plus d'1 mois, sans problème !
(C'est une recette que j'ai adaptée à mon goût
: www.marmiton.org/recettes/recette_barres-de-cereales-maison_39051.aspx)
Région Grenobloise, GillesF78
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- gillesF78
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www.nicolas-aubineau.com/pain-epices-sport/
J'ai ajouté :
- des mandarines confites fabriquées à Nice par la maison "Florian"
- des mangues confites de l'épicerie arabe...
www.nicolas-aubineau.com/pain-epices-sport/
Recette diététique du Pain d épices sport
Bicarbonate de sodium alimentaire 1 Cuillère à café
Miel 150g
Confiture de clémentines 250g
Farine 250g
Oeuf 1 unité
Fleur de sel 1g
Epices (clou de girofle, cumin, gingembre, cannelle, grain d anis) 4 Cuillères à café
Huile de pépins de raisin 60ml
Eau chaude 1 verre
Préparation et cuisson (45' à 180C):
Mélanger la pâte : J'utilise un robot mélangeur équipé d un fouet. Dans le bol, introduire l'eau chaude, l'huile, le miel, la confiture, les épices, le sel, le bicarbonate, la farine et l'oeuf préalablement battu. Mélanger jusqu à obtention d une pâte lisse et homogène.
Transférer la pâte dans un moule à cake huilé. Lisser avec une spatule en plastique.
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6), cuire à four chaud 45 minutes +/- 5 minutes.
Dès que le pain d épices est cuit (pour vérifier la cuisson, planter un couteau au centre du pain d épice, s il est cuit, il doit ressortir propre). Laisser refroidir un peu, puis le démouler et le placer sur une grille pour qu il refroidisse totalement.
Préservez-le dans un torchon ou dans un film alimentaire ou emballez sous vide pour le conserver environ. Il peut comme tout gateau sport également être congelé !
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 45 minutes +/-5 minutes selon les fours.
Variantes concernant les ingrédients :
Farine :
1/3 farine sans gluten + 2/3 farine avec gluten.
Avec gluten : farine de froment (blé), seigle, orge, avoine, kamut, petit épeautre,
Sans gluten : châtaigne, maïs, quinoa, riz pour les intolérants au gluten.
Remarques :
Le gluten permet l'élasticité de la pâte et au pain d épices de lever à la cuisson ! Donc l'idéal est d intégrer dans la préparation au moins 1/3 de farine qui en contient !
Plus la farine est complète, plus les préparations sont compactes.
Optimal : T45/55 (blanche) à T80 (bis), jusqu à T110 semi-complète (en mélange)
Lait:
Soit animal entier ou demi-écrémé: vache (appauvri ou non en lactose), chèvre, brebis.
Soit végétal (ou plutôt jus végétal) : soja, amande, noisette, riz, amande, avoine, épeautre, quinoa ) pour les végétariens et végétariens!
Produits sucrés
Produits sucrés:
Miel (acacia, châtaignier, chêne, lavande, sapin, sarrasin, tilleul ) , sirop d agave, d érable, de sureau, sirops de fruits naturels : framboise, citron, fraise ,
Fructose,
Sucre intégral ou complet, cassonade, sucre roux, blond, blanc.
Huiles
Olive, colza, noix, noisette, sésame, tournesol, pépins de raisins, germe de blé, soja ,
+/- Fruits secs et/ou Fruits frais :
Fruits frais : Abricot, ananas, banane, cassis, cerise, citron, citron vert, clémentine, coing, datte, fraise, framboise, fruit de la passion, gingembre, grenade, groseille, kiwi, litchi, mangue, melon, mûre, myrtille, nectarine, orange, papaye, pastèque, pêche, poire, prune, pomme, raisin, rhubarbe, pamplemousse, tomate
Et équivalents secs : abricot sec, pruneaux, raisins secs, figue sèche, baies de goji séchées
Astuce: pour limiter la « tombée » des fruits (frais ou secs) au fond du pain d épices, roulez-les en amont dans un peu d huile puis dans la farine (cela permet à la farine de rester bien accrochée au fruits).
+/- Poudre de Fruits protéoléagineux :
Châtaigne, noix de Grenoble, noix du Brésil, noix de cajou, noix de pécan, noix de macadamia, noisette, amande, pistache, pignons
Bon appétit !
Sportivement.
Nicolas AUBINEAU
Diététicien Nutritionniste du sport et en clinique
Vous souhaitez avoir un suivi alimentaire personnalisé ? Voir les plus-values.
Et j'ai refait des biscuits "Lebad" avec de la farine de Teff, et du sésame moulu :
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- lebad
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- gillesF78
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Gourmand !!!
Si tu savais tout ce que je bouffe... tout à l'heure, j'ai fait une sortie de 2h avec Joris, et j'ai mangé 5 pates de fruits fait maison (3 framboises et 2 coings).
Et ce matin, j'ai aussi fait des pâtes de fruits aux bananes :
- 700g de banane
- 450g de sucre complet
- jus d'1 citron
- 8g d'agar agar
J'ai oublié le sirop d'agave de la recette initiale...
Région Grenobloise, GillesF78
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- jfd_
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Va falloir que je me mette aux pâtes de fruits
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