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Recettes de biscuits
- Charly42
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Comme lebad, même chose, mais moi je met juste gel aroche, mais avec pas trop de miel cela m'arrache trop la gorge en course..
+1
C'est de ce genre de gourde dont vous parlez ?
Absolument et c'est très pratique. Pour moi, c'est du miel (du vrai) éventuellement dilué si trop épais.
Pour ma part 50% crème marrons + 50% gel ARoche
C'est vraiment génial, ça sort facilement de la poche, on le fout dans le bec et on peut tirer tranquillement. Puis ça glisse très facilement dans la poche.
à bloc!!!
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- Gawain
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En cherchant bien sur Amazon ou Ebay, je les paye dans les 6 euros.
\\\\\\\"When I see an adult on a bicycle, I do not despair for the future of the human race.\\\\\\\"
H. G. Wells
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- V-Omega
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Quelques conseils sur l'alimentation sportive :
www.v-omega.com
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- Charly42
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Ça se netoye bien ? Ça ne moisit pas trop vite ?
tip top cela dois faire au moins 3 ans que j'en ai 1. comme un camel' une fois nettoyé je stock au congel
à bloc!!!
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- Rocky Rider
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La marque qui les fabrique, c'est un concurrent de Camelbak: Hydrapak.
En cherchant bien sur Amazon ou Ebay, je les paye dans les 6 euros.
En ce moment il y a une vente privée qui les cède à 1,95€ de la marque Baladéo. A ce prix là il ne faut pas se priver ;)
Si vous voulez en acheter n'hésitez pas à suivre mon lien, ça me fera gagner du crédit de parrainage
www.privatesportshop.fr/invite/MjAxMS0wMy0x==Qbv...xYjLiVHcu4WZpxWZyVXY
Bon ok, le vélo c'est bien, mais rien de tel qu'une bonne pizza après une grosse sortie : www.tmnt-pizza.com
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- Gawain
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Au fait, tu gagnes quoi pour chaque parrainage?
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H. G. Wells
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- Rocky Rider
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Chaque parrainage fait gagner un bon d'achat de 10€ (enfin je crois). Ca valait donc le coup d'essayer
Bon ok, le vélo c'est bien, mais rien de tel qu'une bonne pizza après une grosse sortie : www.tmnt-pizza.com
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- gillesF78
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Région Grenobloise, GillesF78
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- Rocky Rider
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On m'en a offert un qui est similaire à celui de Rocky Rider à l'Alpe d'Huez. Mais je l'ai jeté faute de l'utiliser...
Zut alors, ça ne sera donc pas cette fois si que j'aurais mon bon d'achat pour parrainage
Bon ok, le vélo c'est bien, mais rien de tel qu'une bonne pizza après une grosse sortie : www.tmnt-pizza.com
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- V-Omega
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Coucou les gourmands !
Je recherche des recettes de biscuits secs, diététiques :
- pas trop sucrés (25% max)
- pas trop gras
- avec des noix ou des graines (noisettes, noix de Grenoble, sésame)
Bref, une recette qui ressemblerait aux biscuits gerblé...
Merci d'avance !
Gilles
Je vais également apporter ma contribution :
www.v-omega.com/index.php/fruits-2/18-cookies-au...es-amandes-et-quinoa
Je vous propose donc une recette de cookies aux dattes, amandes et quinoa.
Pour être diététique ils sont diététiques. On peut difficilement faire mieux car on y ajoute aucune matière grasse ni sucres. Par contre ils sont très riche en vitamines, minéraux et protéines.
Ils sont sans gluten et sont compatibles avec le régime végan.
Ils sont adaptés à la récupération ou le grignotage. Ils peuvent être mangé sur le vélo mais uniquement à l'entrainement car trop de lipides (à cause des amandes) et pas assez de glucides. Je vais travailler sur une recette pour faire des cookies énergétiques à consommer pendant le sport. Je vous tiendrez au courant.
Niveau gout...il faut aimer ce qui est sain car on s'éloigne beaucoup des gateaux du commerce
Je serais très intéressé par vos retours.
Mon épouse qui n'aime ni les dattes ni le quinoa aime bien. Je ne m'y attendais pas.
Mon petit bout de 17 mois était fou quand il a vu que je lui donnais un cookies...il l'a beaucoup moins été une fois qu'il y a gouté
Quelques conseils sur l'alimentation sportive :
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- gillesF78
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Merci Vomega pour la recette !
Alors j'ai essayé la recette en osant remplacer la farine de Quinoa par de la farine de pois chiche.
Il y avait beaucoup trop d'eau, j'ai du rajouter de la farine de blé pour rendre la consistance plus pateuse afin d'étaler la pate.
La pate était difficile à étaler, et les biscuits difficiles à découper : les morceaux de dates ne se coupent pas facilement.
J'en ai gouté un morceau : c'est bon, mais ça sent sacrément le pois chiche
Voici ce que ça donne :
Je pense qu'ils vont partir vite... A refaire avec un autre type de farine...
Région Grenobloise, GillesF78
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- Zeo
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Bon c'est moins diététique mais c'est un succès garanti!
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- gillesF78
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Sinon moi je fais très bien la tarte au citron meringuée.
Bon c'est moins diététique mais c'est un succès garanti!
Ah, faudrait que j'y goute !
Après une sortie de skating ?
Région Grenobloise, GillesF78
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- V-Omega
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Coucou !
Merci Vomega pour la recette !
Alors j'ai essayé la recette en osant remplacer la farine de Quinoa par de la farine de pois chiche.
Il y avait beaucoup trop d'eau, j'ai du rajouter de la farine de blé pour rendre la consistance plus pateuse afin d'étaler la pate.
La pate était difficile à étaler, et les biscuits difficiles à découper : les morceaux de dates ne se coupent pas facilement.
J'en ai gouté un morceau : c'est bon, mais ça sent sacrément le pois chiche
Voici ce que ça donne :
Je pense qu'ils vont partir vite... A refaire avec un autre type de farine...
Merci pour ce premier retour.
Toutes farines sont compatibles. Elles n'auront simplement pas les mêmes valeurs énergétiques et le même gout.
J'ai choisi la farine de quinoa pour sa richesse en protéines, donc très bien pour la récupération du sportif. Il est vrai que son gout est prononcé...mais peut être pas autant que la farine de poids chiche. Il faudra un jour que j'essaye.
Pour ma future recette de gâteau énergétique je pensais partir sur de la farine de riz. Index glycémique très élevé et sans gluten (donc facilement assimilable pendant l'effort) avec un gout plus neutre. Je vais travailler la dessus très prochainement.
Pour les dattes je prends de la pate de dattes. A moins de 2€ le kilo on peut presque considérer que c'est donné.
Sous cette forme c'est très facile d'en couper de fines tranches puis en tout petits morceaux.
Si ma préparation est trop liquide je laisse reposer un peu. Si ce n'est vraiment pas trop liquide la farine finit par boire l'eau et le tout devient plus pateux.
Je fais directement la forme de mes cookies avant la cuisson. Ca évite d'avoir à les couper par la suite. Pour ça les plaques en silicone sont parfaites.
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- gillesF78
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Je vais essayer d'en refaire avec de la farine de blé complet et de la pate de dattes achetée chez l'arabe du coin. Sinon, la pate de date, ça peut faire de bons ravitos non ?
Région Grenobloise, GillesF78
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- jfd_
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- lulu
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Yes La pâte de dattes, c'est testé et approuvé pour ma pomme. Si tu incorpores cela, tu éviteras les soucis de découpe.
plaqueplaque quand même dans la poche la pâte de dattes , aroche avait une fois posté un lien de fine feuille comestible a utiliser pour cela.
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- wilierforza
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Coucou !
Merci Vomega pour la recette !
Alors j'ai essayé la recette en osant remplacer la farine de Quinoa par de la farine de pois chiche.
Il y avait beaucoup trop d'eau, j'ai du rajouter de la farine de blé pour rendre la consistance plus pateuse afin d'étaler la pate.
La pate était difficile à étaler, et les biscuits difficiles à découper : les morceaux de dates ne se coupent pas facilement.
J'en ai gouté un morceau : c'est bon, mais ça sent sacrément le pois chiche
Voici ce que ça donne :
Je pense qu'ils vont partir vite... A refaire avec un autre type de farine...
Merci pour ce premier retour.
Toutes farines sont compatibles. Elles n'auront simplement pas les mêmes valeurs énergétiques et le même gout.
J'ai choisi la farine de quinoa pour sa richesse en protéines, donc très bien pour la récupération du sportif. Il est vrai que son gout est prononcé...mais peut être pas autant que la farine de poids chiche. Il faudra un jour que j'essaye.
Pour ma future recette de gâteau énergétique je pensais partir sur de la farine de riz. Index glycémique très élevé et sans gluten (donc facilement assimilable pendant l'effort) avec un gout plus neutre. Je vais travailler la dessus très prochainement.
Pour les dattes je prends de la pate de dattes. A moins de 2€ le kilo on peut presque considérer que c'est donné.
Sous cette forme c'est très facile d'en couper de fines tranches puis en tout petits morceaux.
Si ma préparation est trop liquide je laisse reposer un peu. Si ce n'est vraiment pas trop liquide la farine finit par boire l'eau et le tout devient plus pateux.
Je fais directement la forme de mes cookies avant la cuisson. Ca évite d'avoir à les couper par la suite. Pour ça les plaques en silicone sont parfaites.
Bonjour,
j'ai actuellement des pbs de santé, ce qui fait que je ne peux pas manger d'oeuf, de lait, de blé et de sucre. Sachant que le sucre ait interdit (sauf le sucre fruit et rapadura en très petite quantité), aurais tu une idée de recette de gateau comme celle que tu as proposée? Ca me donne drôlement envie.... J'ai une autre question pendant les courses étant donné les petits pépins que j'ai je ne mettais que de l'eau dans mes bidons parfois avec un chouilla de jus d'orange ou citron et une pincée de sel. En solide, je prenais des compotes de pomme sans sucre ajouté ou une banane. Est ce pas trop mal ou catastrophique?
merci à toi :)
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- V-Omega
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plaqueplaque quand même dans la poche la pâte de dattes , aroche avait une fois posté un lien de fine feuille comestible a utiliser pour cela.
Ca m'intéresse beaucoup. Saurais tu m'en dires plus ?
J'ai fait des tests avec des feuilles de riz (de rouleau de printemps). Il suffit de les humidifier la veille et d'entourer avec sa pate de datte, sa banane séchée...Ca marche assez bien mais c'est un peu élastique quand même. Il faut bien en mettre une seule couche et couper ensuite sa "barre" de pâte de fruit en petits morceaux.
L'avantage c'est que les feuilles de riz ne coutent rien et sont énergétiques (enfin vu le peu de quantité consommée...)
J'ai aussi essayé avec des feuilles d'algues à Sushi (algue nori). Elles ont l'avantage d'être très riches en vitamines mais il faut aimer parce que ça sent franchement la mer
Bonjour,
j'ai actuellement des pbs de santé, ce qui fait que je ne peux pas manger d'oeuf, de lait, de blé et de sucre. Sachant que le sucre ait interdit (sauf le sucre fruit et rapadura en très petite quantité), aurais tu une idée de recette de gateau comme celle que tu as proposée? Ca me donne drôlement envie.... J'ai une autre question pendant les courses étant donné les petits pépins que j'ai je ne mettais que de l'eau dans mes bidons parfois avec un chouilla de jus d'orange ou citron et une pincée de sel. En solide, je prenais des compotes de pomme sans sucre ajouté ou une banane. Est ce pas trop mal ou catastrophique?
merci à toi :)
Comme je l'ai déjà précisé je ne suis pas médecin ni diététicien... alors pour tout ce qui est des problèmes de santé je préfère rester discret et laisser la parole aux vrais spécialistes.
D'après ce que tu me dis la recette que j'ai proposé ci dessus doit te convenir. Je travaille sur une nouvelle qui devrait aussi répondre à tes attentes. Je la publierai très prochainement.
Pour ce qui est de ton alimentation sur le vélo, les bananes sont un très bon compromis. J'ai d'ailleurs écris ça récemment sur les bananes et le sport : www.v-omega.com/index.php/fruits/17-banane-et-sport
Attention aux chips de bananes où du sucre peut y être ajouté.
Tourne toi aussi vers tous les fruits secs : dattes, figues... fais juste attention à la liste des ingrédients pour vérifier que du sucre n'a pas été ajouté.
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- wilierforza
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